Минрегион улучшит предпринимательский климат в строительной сфере

16 апреля 2013

На совещании с участием руководства Госстроя эксперты обсудили основные задачи, связанные с изменением действующего правового поля для работы строительного комплекса, а именно:

- завершение разработки документов территориального планирования;

- установление единого порядка взаимодействия участников реализации проектов жилищного строительства;
- установление исчерпывающего перечня процедур, связанных с жилищным строительством;
- упрощение иных процедур.

В свою очередь, глава Минрегиона Игорь Слюняев поручил Госстрою провести мониторинг перечня процедур, которые применяются в субъектах России при получении разрешения на строительство. Он также напомнил, что в результате реализации «дорожной карты» количество таких процедур должно сократиться с 112 до 36.

«Минрегион России разрабатывает проекты нормативно-правовых актов. В частности, уже подготовлен проект федерального закона о внесении изменений в Градостроительный Кодекс РФ, направленных на упрощение предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса. Кроме того, совершенствуется градостроительное законодательство для стимулирования комплексной застройки территории (с развитием инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры)», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

В нем также отмечается, что часть решений по «дорожной карте» будет реализована в федеральном законодательстве, а по ряду решений предполагается принятие правовых актов Правительства РФ.

По материалам: www.minregion.ru