Зачем Росавтодор вводит плату за проезд большегрузов по федеральным трассам

14 октября 2015

Москва, Крокус Экспо. Наш спецкор Станислав Донин. Здесь открылась VI международная специализированная выставка-форум «Дорога 2015».

От Калининграда до Владивостока сегодня можно комфортно доехать по автодорогам. Такое заявление сделал на пресс-конференции, приуроченной к открытию выставки-форума «Дорога 2015» руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт

По его словам, сеть федеральных дорог по всей стране теперь имеет асфальтобетонное покрытие, поэтому проезд стал более безопасным и комфортным. 
 Говоря о нынешней кризисной ситуации, руководитель ведомства заявил, что, несмотря на определенный кадровый голод и снижение объемов финансирования, отрасль не собирается отказываться от ранее намеченных проектов. 
Без работы дорожники точно не останутся, пообещал Старовойт.  С 15 октября начнет взиматься плата за проезд по федеральным магистралям грузовых автомобилей массой от 12 т. 
Эта мера, по словам руководителя агентства, направлена на пополнение дорожных фондов, то есть  на сохранность наших дорог, поскольку все собранные средства будут направляться исключительно на эти цели.  
 Руководитель Росавтодора особо отметил, что в год 70-летия Великой Победы дорожники уделяют огромное внимание ремонту и поддержанию в качественном состоянии различных мемориальных зон, находящихся в зоне отвода федеральных автотрасс. 
 В этой связи Роман Старовойт рассказал журналистам о памятнике жертвам фашистского концлагеря в Псковской области, который был случайно найден в процессе реконструкции участка федеральной автодороги Е-95. 
 Обнаружив этот недостроенный памятник, дорожники нашли сына архитектора этого объекта и объявили сбор средств на его воссоздание. И этот пример далеко не единичный, отметил глава Росавтодора.
По материалам http://rcmm.ru