Северо-Западная контрольная комиссия НОПРИЗ хочет обменяться опытом

14 октября 2015

Окружная контрольная комиссия при координаторе НОПРИЗ по СЗФО решила оставить НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» в госреестре СРО  и предложила провести ряд круглых столов на окружном и всероссийском уровнях для выработки общей стратегии между контролирующими органами саморегулируемых организаций.

Как сообщается на сайте НОПРИЗ, на очередном заседании, которое состоялось 13 октября, члены комиссии обратили внимание на то, что претендующему на исключение из реестра НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» так и не удалось устранить все нарушения в своей работе. В частности, СРО не предоставила в НОПРИЗ заключений аудиторской проверки и Министерства юстиции и допустила фактическое безвластие – истечения срока полномочий председателя Совета партнёрства.

Выполняющий на заседании обязанности ответственного секретаря член Совета НОПРИЗ Илья Константинов отметил, что «деятельность саморегулируемой организации не заканчивается созданием сайта с необходимыми разделами. СРО должна быть живой, с результатами деятельности, проверок и так далее», и внес предложение о продолжении мониторинга деятельности данной СРО.

С ответным словом к членам комиссии обратился председатель правления СРО НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» Михаил Гусев. Он пригласил представителей комиссии принять участие в отчетно-выборном собрании партнерства 24 ноября, когда уже будут известны результаты аудита и получено заключение Министерства юстиции. Комиссия сняла с повестки дня вопрос об исключении СРО из реестра, приняв предложение И.Константинова, но решила к нему вернуться после общего собрания партнёрства.

Член Совета НОПРИЗ и Окружной контрольной комиссии Сергей Чижов заявил о необходимости обобщения полученного опыта, предложив провести ряд круглых столов для выработки общей стратегии между контролирующими органами. Для начала члены комиссии решили провести два таких мероприятия — на окружном и всероссийском уровнях.

Окружной круглый стол позволит обменяться опытом членам контролирующих органов СРО на местах, в частности в Северо-Западном федеральном округе, выработать критерии контроля, оговорить кадровый состав контрольных комиссий, наметить общую концепцию деятельности и формы документации для контрольных комиссий. Всероссийское мероприятие объединит усилия контрольных органов в масштабе страны. Разработку повесток обоих круглых столов поручили Сергею Чижову и Сергею Афанасьеву, а с вопросом о проведении тематических круглых столов решили выйти на Совет НОПРИЗ.

По материалам http://sroportal.ru