Президент НОСТРОЙ отказался от второго срока

13 октября 2015

На очередном заседании Совета Национального объединения строителей президент НОСТРОЙ Николай Кутьин твердо заявил, что не собирается баллотироваться на второй президентский срок. Об этом промолчала в своём отчёте пресс-служба НОСТРОЙ, зато сообщило Агентство новостей «Строительный бизнес».

К столь однозначным заявлениям Николая Кутьина подвиг его коллега из НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, отмечает АНСБ. Сначала Николай Кутьин предложил Совету перенести срок проведения съезда строительных СРО с осени на весну (поскольку у НОСТРОЙ так и не дошли руки до формирования  собственного бюджета на 2016 год), а затем озвучил свою идею: раз весенний съезд будет выборным, вот пусть на нём кандидат в президенты и представит наряду со своей программой соответствующий бюджет.

На вопрос Анвара Шамузафарова, будет ли Николай Кутьин весной баллотироваться на пост президента, тот прямо ответил «Нет!». По его мнению, он выполнил то, ради чего приходил «по путевке Козака» в НОСТРОЙ: система саморегулирования укрепилась, и уже никто не будет пытаться ее ликвидировать. Свою дальнейшую работу Николай Кутьин видит в органах исполнительной власти, а потому вступать в избирательную кампанию не собирается.

В итоге члены Совета перенесли съезд объединения 31 марта 2016 года. На съезде и нового президента изберут, и бюджет утвердят.

Николай Кутьин был избран президентом НОСТРОЙ в конце апреля 2014 года при поддержке вице-премьера Дмитрия Козака, напоминает АНСБ.  Главным его конкурентом был тогда советник «Деловой России» и первый руководитель аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов, который в целях консолидации профсообщества снял свою кандидатуру в пользу Николая Кутьина.

Сегодня, можно сказать, стартовала новая избирательная кампания, участниками которой, по предположениям АНСБ, могут стать ректор Института проблем саморегулирования Владимир Аверченко (в 2014 году он не смог пройти фильтр окружных конференций и не заручился поддержкой ни одного из федеральных округов) и вице-президент НОСТРОЙ Николай Маркин (он ещё в 2012 году собирался составить конкуренцию действующему президенту Ефиму Басину). Не исключено появление и новых, пока находящихся в тени фигур, полагают в АНСБ.

По материалам http://sroportal.ru