Застройщики настаивают на ипотеке под 7%

12 октября 2015

Не прекращать бюджетную поддержку ипотеке и довести ставку до 7% годовых, — с такой просьбой в ходе пленарного заседания Международного инвестиционного форума в Сочи обратился премьер-министру РФ президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец.

Как сообщает пресс-служба НОЗА, в ответ Дмитрий Медведев отметил, что в этом году государственная поддержка ипотеки сыграла ключевую роль, в том, чтобы жилищное строительство «не грохнулось». «Я думаю, что нам придётся ипотечную программу сохранить и на будущее. Мы это ещё обсудим с коллегами, с членами правительства. Для того чтобы поддержать строительный рынок и жилищные программы, нам придётся и в дальнейшем какие-то бюджетные меры антикризисного свойства, по всей вероятности, использовать. Они приносят результат, я не могу с этим не согласиться».

О том, какие конкретно антикризисные меры необходимы сегодня строительной отрасли, говорили позже —  в рамках отдельной сессии «Как оживить строительный рынок», в которой принял участие глава Минстроя Михаил Мень.

«Ипотека в 7%, снижение платы на подключение у ресурсоснабжающих организаций и повышение доступности их услуг, плюс — повышение доступности банковского проектного финансирования», — эти меры Леонид Казинец назвал первоочередными, категорично отметив, что «если не решить эти задачи, то скоро оживлять будет некого».

По материалам http://sroportal.ru