В Петербурге состоялся 10-й Всероссийский жилищный конгресс

08 октября 2015

В Санкт-Петербурге завершил работу 10-й Всероссийский жилищный конгресс, состоявшийся при поддержке Национального объединения строителей и непосредственном участии его представителей – советника президента Алексея Сурова, координатора по СПб Алексея Белоусова, заместителя координатора по СЗФО Павла Созинова и члена Совета Анны Леоновой.

По данным пресс-службы НОСТРОЙ, конгресс собрал более 1600 участников — представителей власти, строительного комплекса, риэлторских, банковских, страховых и юридических компаний из всех регионов России и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники мероприятия обсудили стратегию развития строительной отрасли, совершенствование системы саморегулирования, взаимодействие СРО и органов строительного надзора, а также новые подходы в сфере регулирования рынка недвижимости, банковского сектора и ипотечного кредитования.

В ходе дискуссий были отмечены существенные проблемы в реализации программы «Жилье для российской семьи», в развитии рынка доступного арендного жилья и ликвидации аварийного и ветхого жилищного фонда. Как отметили участники мероприятия, ряд этих проблем связан с недостатками существующей нормативно-правовой базы.

По материалам http://sroportal.ru