В Липецке придумали, как делать чистейший HD-бетон будущего

01 октября 2015

В Липецке местные умельцы придумали способ получения бетона нового типа для строительства экологически чистого монолитного жилья

Как сегодня сообщает портал LipetskMedia, благодаря внедрению инновационных технологий объемы производства  можно увеличить вдвое. А готовая продукция будет высокопрочной и водостойкой.  В частности речь идет о   липецкой фирме технико-внедренческого типа, ставшая резидентом особой экономической зоны "Липецк-технополюс". 

Именно там придумали  добавлять в водный раствор цемента и песка небольшое количество спецсмеси. Именно она позволяет получить удвоенный объем высокопрочного и водостойкого неавтоклавного ячеистого HD-бетона с порами не более 5 мм.  По своей прочности новый стройматериал будет превосходить  и газосиликатные блоки.  
На  стройплощадках будут установлены 3D-принтеры, которые создадут фигурную опалубку круглых и овальных форм для возведения будущих  экологически чистых зданий. А также решить  проблемы герметизации стен, перекрытий, кровель и пожаробезопасности. Кроме того, получение бетона прямо на строительной площадке значительно снижает расходы. 
Ожидается, что инновационное производство  начнет работать уже в 2017 году. Инвестиции в него достигнут 32,3 млн рублей, а в штате будет  всего 17 сотрудников. 
 
По материалам http://rcmm.ru