Зачем министр Михаил Мень срочно летит в Сочи

01 октября 2015

Глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень вылетает в Сочи во главе представительной делегации ведомства для участия в открывающемся 1 октября Международном инвестиционном форуме

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе министерства,  форум продлится с 1 по 4 октября. На его площадке  придставители Минстроя и ЖКХ РФ  обсудят с бизнесом и экспертным сообществом вопросы развития строительного рынка и привлечения частных инвестиций в ЖКХ.  

2 октября  глава Минстроя РФ Михаил Мень, гендиректор АИЖК Александр Плутник, председатель совета директоров «Корпорация «КОШЕЛЕВ» Владимир Кошелев, президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, вице-президент АО «Газпромбанк» Олег Костин и другие   совместно с «Деловой Россией» проведут круглый стол на тему  «Как оживить строительный рынок?».  
Затем будет подписаны  соглашения Минстроя РФ с Национальным объединением производителей строительных материалов, изделий и конструкций, второе и с НКО «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности» (ОВС). В тот же день в формате «мозгового штурма» пройдет сессия  на тему «Новое ЖКХ – успешный опыт государственно-частного партнерства».  
Ее участники поговорят о том, какие положительные и отрицательные выводы можно сделать спустя год работы в новых условиях? Как регионам привлечь инвесторов и помочь в реализации крупных инвестпроектов в сфере ЖКХ? Что еще можно сделать для того, чтобы в российском ЖКХ бизнес чувствовал себя комфортно? 
В сессии примут участие зампред Правительства РФ Дмитрий Козак, глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень, губернаторы Ленинградской, Волгоградской областей, председатель консультативного комитета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан, гендиректор по России, Украине и странам СНГ концерна  «Сен Гобен» Гонзаг де Пире, председатель правления АКБ «Российский капитал»  Михаил Кузовлев и другие.  
3 октября, состоится подписание Соглашения о взаимодействии между Минсельхозом РФ и Минстроем и ЖКХ РФ  по реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года. 
 
По материалам http://rcmm.ru