У каждого десятого застройщика в РФ нет сайта в интернете

28 сентября 2015

олько 86,4% застройщиков имеют свой сайт в интернете, сообщил руководитель аппарата ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Кирилл Холопик в ходе заседания круглого стола, посвящённого информационной открытости строительных компаний. Мероприятие состоялось в рамках выставки «Недвижимость от лидеров», уточняет «Интерфакс».

«Как правило, сайта не имеют застройщики, строящие один небольшой дом, и у них есть целевое назначение — дом для детей-сирот или переселение из аварийного жилья. Такие застройщики используют долевое строительство как способ оформления отношений с властью, а не для выхода на рынок», — сообщил К.Холопик, отметив, что именно на информационно открытых застройщиков приходится 96% рынка строящегося жилья.

Напомним, что по данным Рейтингового агентства строительного комплекса, проанализировавшего 3708 застройщиков в РФ, более 2 тыс. компаний предоставляют информацию в рамках 214-ФЗ, из них более 1 тыс. предоставляют более полную информацию. При этом более 750 застройщиков нарушают требования к информационной открытости. Наиболее информационно открытыми по версии РАСК признаны компании «ЛСР», «Эталон», «ПИК», «Пионер» и AFI Development.

По материалам http://sroportal.ru