Минрегион утвердил правила формирования и ведения реестра типовой проектной документации

11 апреля 2013

Правила устанавливают, что в реестр включаются сведения о типовой проектной документации объектов жилищного строительства, образования, медицинского, социального и бытового назначения, которые получили положительное заключение государственной или негосударственной экспертизы и согласованы Нормативно-техническим советом при Минрегионе России. Существенные условия отбора – показатели энергоэффективности, а также соотношение стоимости строительства к расчетному сроку эксплуатации.

«Проекты повторного применения обеспечат широкое использование современных экономичных архитектурных, конструктивных и технологических решений, позволят экономить средства бюджетов всех уровней на стадии подготовки проектной документации и в ходе строительства», — отметил Игорь Слюняев.

В материалах пресс-службы также говорится, что сведения, содержащиеся в реестре, будут открытыми. Кроме того, Минрегион России будет бесплатно предоставлять их физическим и юридическим лицам, органам государственной власти и органам местного самоуправления в течение 30 дней с момента подачи письменного запроса.

«За месяц департамент государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона России сформирует рабочую группу для отбора и оценки проектной документации, подготовит порядок отбора типовой проектной документации, а также критерии ее оценки», — подчеркивается в опубликованном сообщении. При этом контроль за исполнением приказа возложен на заместителя министра регионального развития России Владимира Токарева.

По материалам: www.minregion.ru, www.sroportal.ru