Михаил Мень рассказал, чего удалось достичь в строительстве и ЖКХ

16 сентября 2015

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал о развитии сфер строительства и ЖКХ в современных условиях

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе ведомства, выступая на Ежемесячной встрече лидеров в Сбербанке России, министр Михаил Мень рассказал о том, какие шаги предпринимает ведомство для поддержки и развития сферы строительства и ЖКХ. 

 Он напомнил, что в прошлом году в РФ возведено рекордное количество объектов на 86 млн кв. м и выдано максимальное число ипотечных кредитов. В связи со сложной экономической ситуацией в этом году эксперты прогнозировали двукратное падение рынка. 
 Более подробно он остановился на том, что делается для переформатирования сферы ЖКХ. Сегодня отрасль ЖКХ стила мощнейшим, инвестиционно-привлекательным сегментом российской экономики. 
 Ежегодный оборот отрасли превышает 4 трлн рублей. В модернизацию коммунальной инфраструктуры активно вкладывает капитал как российский бизнес, так и иностранные инвесторы. 
 Сегодня Минстрой переходить на долгосрочное тарифное регулирование с 2016 года. В тарифы по водоотведению и водоснабжению заложено 5% предпринимательской прибыли, это также коснется и теплоснабжения. 
 Созданы типовые концессионные соглашения, где предусмотрено участие муниципалитетов. В результате уже сегодня действует 450 концессионных соглашений, 910 концессионных конкурсов уже объявлено. 
 Министр уделил особое внимание теме капремонта, плата за который с этого года стала обязательной для граждан. 
 
По материалам http://rcmm.ru