В России ввели обязательную сертификацию цемента

11 сентября 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении обязательной сертификации цементной продукции. Как сообщается  на сайте Минпромторга России, с введением обязательной сертификации будет решена проблема безопасности и качества импортного цемента, который будет поставляться в Россию с учетом климатических условий и требований российских стандартов.

«Российские стандарты учитывают климатические условия, соответствие которым является еще одним важным показателем безопасности и качества цемента, — говорится в сообщении министерства. — Это относится к таким показателям, как процентное содержание щелочи (отклонение от нормы приводит к ухудшению качества бетона, образованию трещин, коррозии и снижению долговечности конструкций) или процент содержания трехкальциевого алюмината (его повышенное содержание приводит к снижению морозостойкости)».

С марта 2016 года обязательной сертификации будут подлежать портландцемент, глиноземистый и шлаковый цемент, а также цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные или окрашенные, готовые или в форме клинкеров, уточняют в Минпромторге.

По материалам http://sroportal.ru