Комитет НОСТРОЙ по строительству объектов нефтегазового комплекса высказался «за» создание профильного координационного совета

11 сентября 2015

Комитет НОСТРОЙ по строительству объектов нефтегазового комплекса поддержал инициативу о создании Координационного совета по совершенствованию нормативной базы в области строительства и эксплуатации объектов распределения и использования газа.

«Необходимо повысить взаимодействие между различными техническими комитетами, разрабатывающими нормативно-технические документы в этой сфере, а также между разработчиками документов, федеральными органами исполнительной власти и бизнес структурами, занимающимися развитием газовой отрасли, — выразил позицию комитета начальник Управления технического регулирования НОСТРОЙ Юрий Моисеев. — Это исключит противоречия в устанавливаемых требованиях и будет способствовать рациональному использованию финансовых ресурсов, При разработке проектов нормативных правовых актов позиция Национального объединения строителей будет максимально учитываться».

Ожидается, что в состав Координационного совета по совершенствованию нормативной базы в области строительства сетей газораспределения и газопотребления войдут представители ведущих газовых компаний и газораспределительных предприятий Российской Федерации, строительных организаций, эксперты и инженеры строительной и газовой отрасли.

По словам советника президента НОСТРОЙ Елены Фадеевой, особенно важно объединить усилия технических комитетов по стандартизации ТК 23, ТК 465 и ТК 400 при подготовке планов по стандартизации строительства объектов газораспределения и тщательно проанализировать существующую нормативную базу.

«Мы, представители стройотрасли, надеемся решить все вопросы по созданию Координационного совета на следующей нашей встрече во время октябрьского Газового форума в Санкт-Петербурге», — сказал директор СРО «Объединение Строителей Подмосковья» Евгений Подольский.

 

По материалам http://sroportal.ru