Минстрой России предлагает снизить налоги производителям сторойматериалов

09 сентября 2015

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации готово выйти с предложением к Правительству РФ о снижении налогов для производителей стройматериалов, которые направляют собственные средства в развитие. Об этом сообщил заместитель главы Минстроя России Юрий Рейльян в рамках форума PROEstate-2015.

На панельной дискуссии «Стройиндустрия России: программные заявления и реальные перспективы», которая прошла в рамках форума PROEstate-2015 в Москве, заместитель главы Минстроя рассказал о возможностях поддержки производителей стройматериалов, прорабатываемых ведомством в настоящее время.

«Мы подготовили предложение в Правительство России об уменьшении налогооблагаемой базы для тех производителей, которые направляют собственные средства на капитальные вложения и развитие», — цитирует Юрия Рейльяна пресс-служба Минстроя.

Кроме того, по словам замминистра, Минстрой России формирует предложение по созданию строительного технополиса. «Это может быть строительный технополис, создание которого не потребует финансовых вливаний из бюджета государства, — отметил Юрий Рейльян. — На его базе предполагается  формирование мощнейшего учебно-научного центра, который объединит науку, обучение, переподготовку специалистов отрасли и внедрение новейших технологий».

 Как отмечают в пресс-службе, предложения министерства в ближайшее время будут окончательно сформированы и направлены на рассмотрение руководству страны.

По материалам http://sroportal.ru