Правительство РФ утвердило правила госзакупок

09 сентября 2015

Глава Правительства Дмитрий Медведев подписал два постановления о правилах госзакупок. Первое («Об утверждении правил в целях исключения возможности государственных закупок с избыточными потребительскими свойствами») определяет общие требования к закупаемым для нужд государства товарам, работам и услугам, которые теперь будут заноситься в специальный перечень с указанием их потребительских свойств, критериев качества и других характеристик, определяющих их стоимость.

Согласно второму постановлению («Об определении требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым государственными органами и государственными внебюджетными фондами»), государственные структуры – как федеральные, так и региональные – смогут устанавливать свои требования по закупкам в соответствии с теми общими правилами, которые имеются. Теперь каждое ведомство будет создавать свой собственный перечень товаров, работ и услуг по аналогии с разработанным правительством.

«Таким образом, контроль за государственными закупками должен обеспечиваться на всех уровнях власти, чтобы повысить их эффективность и способствовать эффективному использованию бюджетных средств», — отметил премьер-министр, представляя данные постановления на совещании с вице-премьерами. Оба документа вступят в силу 1 января 2016 года.

 

По материалам http://sroportal.ru