В Пекине подписано соглашение о строительстве в РФ новой железной дороги

07 сентября 2015

В Пекине представители АО "Межрегиональная компания "Белкомур" и Poly Technologies, Inc подписали соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Архангельск-Сыктывкар-Соликамск

Как Строительству.RU рассказали в пресс-службе правительства Архангельской области,  по данному Соглашению  Poly Technologies, Inc станет генподрядчиком проекта.  Компания примет участие в финансировании, проектировании и строительстве новых участков магистрали  в 712 км, а также в модернизации 449 км действующих участков этой железной дороги.  

ОАО "Межрегиональная компания "Белкомур" и китайские инвесторы создадут проектную спецкомпанию для подготовки предложений  правительству РФ о заключении по проекту концессионного соглашения.  Poly Technologies, Inc также выразила заинтересованность в проекте строительства глубоководного района Архангельского морского порта, реализуемого в рамках проекта "Белкомур". 
Напомним, что его реализация  предполагает и строительство нового морского транспортного узла с учётом логистических и транспортных возможностей глубоководного порта  в 55 км севернее Архангельска с грузооборотом до 45 млн тонн в год. 
 
По материалам http://rcmm.ru