В «чёрном» списке строительных СРО находятся 12 организаций

03 сентября 2015

На заседании Совета Национального объединения строителей, которое состоится 10 сентября, будет решаться судьба очередных СРО, в работе которых выявлены серьезные нарушения, уверены в Агентстве новостей «Строительный бизнес». На фоне исключения из госреестра СРО НП «РОСТ» и последовавших за этим метаний строителей в поисках компфонда и допусков агентство напоминает, что еще около 20 СРО находятся в «разработке» на предмет выявления нарушений закона. Некоторые из них могут потерять статус СРО в самое ближайшее время.

Например, «Союз строителей «Регион»», — заключение о возможности его исключения из госреестра Совет НОСТРОЙ подтвердил на заседании 5 августа, так что соответствующее решение Ростехнадзора по этому вопросу может последовать в любое время.

Внеплановая проверка Ростехнадзора по предложению нацобъединения грозит «Строительному альянсу «Монолит», в работе которого были выявлены многочисленные нарушения закона.

«Региональное содружество строителей» (г. Кисловодск), которому дали 3 месяца на устранение нарушений, с «работой над ошибками» не справилось. Более того, руководители этой СРО даже утратили список собственных членов, чем подтолкнули Совет НОСТРОЙ к незамедлительному решению о подготовке заключения о возможности исключения данной СРО из госреестра.

«Чёрный» список продолжает «Объединение организаций, осуществляющих строительный контроль, подрядные и генподрядные работы» (НП «Стройконтроль»). В этой СРО числится 103 члена, еще 108 компаний исключены, а компфонд составляет 51 млн рублей, хотя должен быть, как минимум, на 12 миллионов больше.

Также в работе у аппарата НОСТРОЙ находятся «Региональное строительное объединение» (г.Санкт-Петербург), «Передовые строительные технологии» (г.Санкт-Петербург), «Национальный альянс строителей» (г.Москва), «Лучшие технологии строительства» (г.Санкт-Петербург), «Импульс» (г.Санкт-Петербург), «Стройиндустрия» (г.Санкт-Петербург), «Инженер-строитель Северо-Запада» (г.Санкт-Петербург) и «Межрегиональное инновационное объединение строителей» (г.Тольятти).

«Руководителям всех этих СРО в ближайшее время придется держать ответ за выявленные нарушения», — делает вывод АНСБ и добавляет, ссылаясь на информированный источник, что в ближайшее время правоохранительные органы Санкт-Петербурга начнут проверку полутора десятков петербургских строительных СРО на предмет соблюдения ими действующего законодательства.

По материалам http://sroportal.ru