Как в России уравняли жилищные права всех военных

01 сентября 2015

Власти РФ уравняли в праве на получение жилого помещения в собственность бесплатно военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы до и после 1 января 1998 года

Как говорится в тексте постановления правительства РФ, опубликованном сегодня на его сайте, до этого военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, обеспечивались жильем на основании договоров социального найма. Право на получение жилого помещения в собственность бесплатно для них не предусматривалось. 

Кроме того, внесенные изменения позволят осуществлять госрегистрацию прекращения права оперативного управления на основании выписок из решений о предоставлении жилых помещений в собственность военнослужащих. 
До этого выписки из решений о предоставлении жилья в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства служили основанием для госрегистрации прекращения права собственности РФ и возникновения права собственности военнослужащих или членов их семей на предоставленные жилые помещения. 
В то же время правилами не предусматривалось прекращение на основании таких выписок права оперативного управления на жилые помещения, предоставленные военнослужащим в собственность бесплатно. При этом территориальные управления Росреестра отказывали военнослужащим в государственной регистрации права собственности в связи с отсутствием заявления балансодержателя о прекращении права оперативного управления на жилое помещение. 
 
По материалам http://rcmm.ru