Состоялось заседание комитета НОПРИЗ по типовому проектированию

31 августа 2015

В Москве состоялось заседание комитета НОПРИЗ по типовому проектированию под председательством Виктора Новосёлова, члена Совета, координатора по городу. Об этом сообщает пресс-служба объединения.

В ходе встречи эксперты рассмотрели материалы по своду правил «Типовая проектная документация», приняли решение в недельный срок разработать техническое задание на завершающий III этап работ по своду правил с учетом поступивших предложений.

Было принято единогласное положительное решение по итогам рассмотрения письма Министерства обороны РФ о возможности включения проектной документации, используемой для строительства объектов Минобороны России, соответствующих критериям постановления № 791 от 27.09.2011 г. (в редакции Постановления Правительства РФ от 26.03.2014 г. № 230).

В результате оживленного обсуждения плана выполнения программ и проектов по развитию проектно-изыскательской деятельности и региональной системы типового проектирования (по соглашению с Минстроем России и по решению Совета НОПРИЗ) было принято решение принять предложенный план за основу и доработать его с учетом дополнений в срок до 3 сентября текущего года.

 

По материалам http://sroportal.ru