Что за новые меры по охране труда ввели на стройках России

28 августа 2015

В России сегодня вступили в силу новые правила по охране труда в строительстве, которые должны снизить травматизм среди рабочих

Как Строительству.RU сообщили в пресс-службе Минтруда РФ, старые действующие нормы и правила по безопасности труда в строительстве приняты более десяти лет назад и не соответствуют современным положениям ТК РФ. 

Принятые единые правила по охране труда в строительстве будут способствовать установлению унифицированных государственных нормативных требований охраны труда, снижению риска производственного травматизма и уменьшению количества профессиональных заболеваний в этой сфере, уверены в министерстве. Требования правил обязательны для исполнения всеми работодателями, ИП и юридическими лицами. 
Они должны будут обеспечивать безопасность работ на стройплощадках и безопасную эксплуатацию техники. За нарушение требований охраны труда для юридических лиц установлен штраф в размере от 50 до 80 тыс. рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 
 
По материалам http://rcmm.ru