В России начался новый отопительный сезон

26 августа 2015

Ямало-Ненецкий автономный округ стал первым регионом, в котором начался новый отопительный сезон. После запуска местной котельной тепло поступило в дома жителей поселка Гыда Тазовского района, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Всего в округе к зиме подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1700 трансформаторных подстанций и 10,5 тыс. км инженерных сетей. В Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа заверяют, что все необходимые работы по подготовке всех муниципальных образований к осенне-зимнему периоду будут завершены в срок, говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что лидером среди регионов является Москва, где уже практически подготовлен весь жилищный фонд. В Тульской области полностью завершены работы на тепловых сетях, а в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Тюменской области на 100% запасено топливо.

В связи с поступающими обращениями субъектов РФ Минстроем России подготовлены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми регионы могут сами устанавливать дату начала и окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать соответствующие решения с учетом климатических особенностей конкретного региона.

По материалам http://sroportal.ru