Кто и как в Минпромторге «по-новому» займется старыми проблемами стройматериалов

24 августа 2015

Представитель Минпромторга РФ рассказал, как новосозданный департамент из четырех сотрудников будет решать вопросы развития отрасли строительных материалов

Как передает наш спецкорр Алексей Невский из Общественной палаты РФ на  Миусской площади, дом 7, подробности работы нового департамента накануне сообщил собравшимся на слушаниях о развитии отрасли представитель Минпромторга Роман Куприн.  

Он в частности рассказал участникам, что в целях развития отрасли в министерстве специально создан департамент металлургии и материалов, в котором будут работать четыре сотрудника (ранее в Минстрое и ЖКХ РФ строительными материалами занимался один сотрудник - прим. редакции).  
 Чиновник напомнил, что переподчинение предприятий – производителей стройматериалов произошло в соответствии с постановлением Правительства РФ № 537.  Основная задача такого решения - разработать стратегию развития строительных материалов в России с учетом импортозамещения  в самые кратчайшие сроки. 
 Разработка стратегии планируется в тесном взаимодействии с представителями отрасли  и строительной науки, и с этой целью будут созданы рабочие группы, которые будут обсуждать проблемы не реже одного раза в квартал. 
 В заключение своего выступления Роман Куприн попросил представителей бизнеса в самые кратчайшие сроки высказать предложения по стратегии развития стройматериалов и направить их в министерство промышленности и торговли.  
От редакции: справедливости ради нужно сказать, что о развитии стратегии стройматериалов у нас в стране говорят уже несколько лет, а воз и ныне там. Хочется надеяться, что четыре сотрудника нового департамента в тесном взаимодействии с бизнесом и наукой сдвинут этот вопрос с мертвой точки, не заболтают его на многочисленных заседаниях разных технических комитетов и рабочих групп. 
 Но что-то в выступлении представителя министерства никто не услышал ФИО сотрудников, к кому можно обращаться, ФИО руководителя, телефонов департамента, адреса электронной почты. Похоже, новый департамент начинает новую работу по-старому. Впрочем, поживем-увидим.
 
По материалам http://rcmm.ru