Михаил Мень: законопроект о промзонах готовят ко второму чтению

20 августа 2015

Основные поправки в законопроект о комплексном развитии промышленных зон будут подготовлены ко второму чтению. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Чиновник отметил, что в документе детально регулируется подготовительная часть процесса комплексного развития промзоны — обследование, разработка и утверждение концепции комплексного развития промзоны и программы ее реализации, а также проекта планировки территории.

Собственникам земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в промзоне, предлагаются различные варианты участия в процессе реновации этих территорий. Так, они могут выкупить земельный участок или объекты недвижимости и развивать территорию как самостоятельно, так и с участием городских властей, сказал министр.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что на сегодняшний день промзоны представляют собой заброшенные депрессивные территории, которые выключены из городской жизни. После реорганизации они не только обеспечат десятки тысяч новых рабочих мест, но и станут центрами притяжения новых инвестиций, а значит и существенной доходной статьей городского бюджета. Кроме того, горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой.

 

По материалам http://sroportal.ru