В Минстрое создали комиссию по общественному контролю

06 августа 2015

Общественный совет при Минстрое РФ создал комиссию по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и подведомственных организаций министерства. Первое заседание комиссии состоялось  4 августа.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, в задачи комиссии входит привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере жилищного строительства и ЖКХ, общественная экспертиза проектов федеральных законов и других нормативных правовых актов РФ в сферах деятельности министерства. Комиссия будет участвовать в разработке и рассмотрении стратегий, концепций, программ, инициатив по наиболее актуальным вопросам, проводить анализ мнения граждан о деятельности организаций в сфере жилищного строительства и ЖКХ и доводить полученную информацию до руководителей соответствующих подразделений Минстроя России.

Руководителем комиссии назначен Андрей Акимов – член Президиума Общественного совета при Минстрое России, вице-президент СРО НП «Центризыскания», вице-президент Национальной палаты экспертов в строительстве. В состав комиссии вошли члены Общественного совета и представители профессионального сообщества строительной отрасли.

В ходе первого заседания участники утвердили Положение о комиссии и план ее работы на 2015 год. Так, уже в сентябре запланировано обсуждение стратегии развития Единого института развития в жилищной сфере, которое создается на базе АИЖК, а также рассмотрение Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. Кроме того, участники совещания признали необходимым наладить взаимодействие с Общественными советами и органами исполнительной власти субъектов РФ.

По материалам http://sroportal.ru