Где и как в Москве выбирают лучшего сварщика России

03 августа 2015

Сегодня в Москве начался финал всероссийского конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2015» в номинации «Лучший сварщик России»

Как передает с места события спецкорр Строительства.RU Елена Кудряшова, престижный профессиональный конкурс проходит 3-4 августа в Учебном центре профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли (НОУ ДПО «УЦПР»). Он организуется ассоциацией «НОСТРОЙ» уже пятый год. Выступая перед участниками и гостями  президент СРО НП «Союзатомстрой» Виктор Опекунов отметил, что возрождение промышленности, обороны, науки под силу только квалифицированным специалистам. 

Проведение национального конкурса профессионального мастерства означает  продолжение традиции вносит вклад в это большое дело. С каждым годом на конкурсе расширяемся перечень номинаций, присоединятся новые компании и регионы, заявил вице-президент «Нострой», президент ПН СРО «Столичное строительное объединение» Александр Ишин. 
И лучший в номинации «Сварщик» выбирается с самого начала традиции, что говорит о востребованности этой специальности в стройотрасли. В ближайшие два дня за звание лучшего в профессии побороться 10 сварщиков-победителей региональных отборочных этапов. Соревнования включают теоретическую и практическую части, конкурсанты ответят на вопросы по общей теории сварки и продемонстрируют знание требований нормативных документов. 

Для оценки практических навыков участники выполнят задания по сварке неповоротного стыка трубы диаметром 159 мм, с толщиной стенки 8 мм методом ручной дуговой сварки покрытым электродом. 

По материалам http://rcmm.ru