Что за стратегию для ЖКХ и строительства создал Общественный совет Минстроя РФ

27 июля 2015

Общественный совет при Минстрое и ЖКХ РФ накануне обсудил стратегии развития ЖКХ и строительной отрасли до 2020 и 2030 года соответственно

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе ведомства, представители президиума и участники встречи принципиально согласились с положениями стратегии и готовы ее принять. В то же время Минстрой рассматривает все замечания и предложения в рамках этапа обсуждения проектов. Проект стратегии развития ЖКХ в РФ до 2020 года описывает текущее состояние отрасли и механизмы улучшения ситуации с конкретными целевыми показателями. 

Проект стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года также был представлен на заседании. В ней отдается приоритет развитию отраслевой науки, повышению качества системы архитектурно-строительного образования. Реализация стратегии запланирована в три этапа. С 2015 по 2018 год проведут совершенствование нормативно-правового регулирования. 
На втором с 2019 по 2022 годы обеспечат рост объемов строительно-монтажных работ в жилищном, транспортном, коммунальном и социальном строительстве. Приоритетном направлением третьего этапа (2023–2030 годы) станет проведение практических мероприятий для инновационного развития архитектурно-строительного комплекса. 
 
По материалам http://rcmm.ru