Кто в России разрешит туристическое строительство в лесах

17 июля 2015

В России предлагают разрешить строить в лесах капитальные объекты для туризма и огораживать их

Как сегодня сообщает «Коммерсант», Минприроды РФ подготовило поправки в Лесной кодекс в соответствии с поручением президента Владимира Путина усовершенствовать законодательство в сфере лесной рекреации. 

 Сейчас капстроительство в лесах запрещено, из-за этого земли переводят из лесного фонда в земли иных категорий. В свою очередь это ограничивает развитие организованного туризма и мешает инвестициям в развитие территорий. Новая редакция закона предлагает разрешить строительство и эксплуатацию объектов, в том числе в охранных и санитарно-защитных зонах. Здесь разрешать рубку, выборочную или сплошную.
 Строить объекты предлагается на территории не свыше 3% от общей территории лесничества, утверждать такие зоны по итогам общественного обсуждения, и под сами строения предлагается отводить не больше 20% от площади арендуемого участка. Эксперты-экологи, опрошенные изданием считают, что такой закон вызовет волну капитальной и коттеджной застройки лесов, а число случаев вывода земель из лесного фонда увеличится.
 
По материалам http://rcmm.ru