Почему в Минстрое и ЖКХ РФ решили дать молодым дорогу в РААСН

16 июля 2015

В Москве накануне прошло первое совещание Совета молодых ученых и специалистов при Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН)

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, теперь молодые ученые и специалисты смогут принимать самое активное участие в развитии строительной отрасли в России. Новый общественный орган создан при президиуме РААСН для координации работы молодых ученых и специалистов до 35 лет - сотрудников, стажеров-исследователей, аспирантов и докторантов научных учреждений РААСН и архитектурно-строительных вузов. 

Например, молодые ученые смогут принимать участие в фундаментальных и прикладных исследованиях, заключении договоров и контрактов. Результаты научно-исследовательских работ из регионов будут представлены на выездных заседаниях совета, которые пройдут на площадках территориальных отделений академии и онлайн-конференциях. 
Планируется регулярно проводить конкурсы научных работ на соискание медалей и дипломов РААСН. Вступить в СМУС можно на основании персональных представлений руководителей научных организаций Академии сроком на три года.  РААСН в свою очередь закрепит представителей Совета  в каждом своем отделении.
 
По материалам http://rcmm.ru