В МГСУ открылась VI Международная научная конференция НИИ строительной физики

08 июля 2015

7 июля в Москве открылась VI Международная научная конференция памяти академика РААСН Г.Л. Осипова. Мероприятие организовано Московским государственным строительным университетом и  Научно-исследовательским институтом строительной физики РААСН и поддержано Минстроем РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

 «Тема конференции «Актуальные вопросы строительной физики. Энергосбережение. Надежность строительных конструкций и экологическая безопасность» находится сегодня на пике профессионального интереса, — открывая форум, отметил Директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко. — Те исследования, которые ведутся сегодня в Научно-исследовательском институте строительной физики — ведущем научном и экспертном центре России – являются драйверами решений в области долговечности конструкций, защиты их от вредных факторов внешней среды». Он подчеркнул, что строительная наука ушла далеко вперед в вопросах возведения зданий и сооружений различной сложности, и теперь перед ней встают новые вызовы, связанные с энергосбережением и экологической безопасностью.

В программу конференции включён целый ряд специфичных вопросов: участникам мероприятия предстоит обсудить достижения и проблемы развития  строительной теплофизики, строительной и архитектурной акустики, строительной светотехники, экологии в строительстве и т.д. На организованном МГСУ круглом столе будут подняты темы энергоэффективности и пожаробезопасности.

В числе участников конференции — молодые ученые.  В рамках мероприятия Андрей Белюченко и ректор МГСУ Андрей Волков наградили премией имени академика РААСН Г.Л. Осипова победителей конкурса «На лучший дипломный проект, включающий раздел «Строительная физика», «На лучшую работу по направлению «Строительная и архитектурная акустика» и «На лучший доклад в рамках научной школы для молодежи «Строительная физика, энергосбережение и экологическая безопасность».

Справочно:

«Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» Минстроя России (НИИСФ РААСН) существует с 1956 года и занимается разработкой научных основ государственной политики в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений и сооружений, в том числе участвует в создании современной системы разработки новых и актуализации действующих нормативно-технических документов в строительстве.

 

По материалам http://sroportal.ru