Госдума РФ одобрила создание единого института развития жилищной сферы

07 июля 2015

Создание единого института развития в жилищной сфере на базе АИЖК, предлагаемое Минстроем и ЖКХ РФ, в пятницу, 3 июля, одобрено Госдумой РФ

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе ведомства, проект  закона был принят в третьем чтении. Единый институт развития в жилищной сфере будет наделен управленческими функциями в отношении Фонда РЖС, некоммерческих организаций, дочерних хозяйственных обществ, в том числе обществ, являющихся кредитными организациями. 

Новый институт займется развитием ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработкой и внедрением механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитием рынка ипотечных бумаг и других финансовых инструментов. Новая структура должна стать основным драйвером реализации программы «Жилье для российской семьи» и развития арендного жилья. 
Там сформируют полный цикл господдержки: от обеспечения жилищного строительства земельными ресурсами до формирования платежеспособного спроса на жилье.
 
По материалам http://rcmm.ru