Для чего на ЖКХ России в 2015 году выделят 130 млрд рублей

06 июля 2015

В 2015 году в поддержку сферы ЖКХ в России инвестируют около 130 млрд рублей

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, об этом замглавы ведомства Андрей Чибис накануне заявил на «Форуме ЖКХ 2015» по ЮФО в Ростове-на-Дону. По его словам, отрасль ЖКХ стала особенно перспективной и привлекательной для бизнеса, поэтому сейчас важно сформировать законодательные условия для привлечения добросовестных инвесторов в эту сферу. 

В 2015 году в коммунальное хозяйство РФ запланировано привлечь около 130 млрд рублей, в том числе 25 млрд заемных средств.  Кроме того, августе 2015 года будет запущен механизм субсидирования процентной ставки до 12% годовых по кредитам, привлекаемым ресурсоснабжающими организациями. Это будет способствовать увеличению количества объектов коммунальной инфраструктуры, передаваемых в концессию.  
Замглавы Минстроя также рассказал, что уже приняты изменения в закон, которые позволили правительству начать финансирование части затрат на концессии в муниципалитетах с численностью населения до 250 тыс. человек. Кроме того субъект РФ станет стороной концессионного соглашения. 
 
По материалам http://rcmm.ru