Экспертный совет НОСТРОЙ выразил своё мнение о ряде законопроектов

02 июля 2015

В конце июня в Санкт-Петербурге Экспертный совет НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере провёл своё 26-е заседание, сообщает пресс-служба нацобъединения.

Члены совета утвердили экспертные заключения на законопроекты, связанные с изменениями Градостроительного кодекса РФ и федеральных законов «О рекламе» и «О саморегулируемых организациях» и решили доработать подготовленное ранее экспертное заключение на законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс…» в связи с появлением его новой редакции.

На заседании было отмечено, что проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и иные законодательные акты Российской Федерации», разработанный Минэкономразвития, предполагает существенное изменение регулирования деятельности саморегулируемых организаций, но многие его положения требуют серьёзной доработки. В связи с этим для подготовки экспертного заключения по данному документу была сформирована рабочая группа.

Экспертный Совет рассмотрел и немаловажный законопроект № 778655-6 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон…», 30 июня принятый Госдумой в первом чтении. Законопроект определяет содержание понятия промышленной зоны, устанавливает перечень условий, при которых может быть принято решение о её комплексном развитии. В целом проект направлен на урегулирование процесса комплексного развития таких территорий. Экспертный совет принял решение создать рабочую группу для обсуждения законопроекта и подготовки по нему экспертного заключения.

Следующий раз члены Экспертного совета НОСТРОЙ соберутся в августе.

 

По материалам http://sroportal.ru