Завершилось тестирование юристов СРО на знание законодательства

30 июня 2015

В рамках семинара «Юрист в области саморегулирования в строительстве», состоявшегося 25 – 26 июня 2015 года в Санкт-Петербурге, правовое управление Аппарата НОСТРОЙ провело тестирование специалистов юридических служб саморегулируемых организаций на знание законодательства в области саморегулирования. 
 
Основная цель тестирования – акцентирование внимания на необходимости повышения квалификации юристов, поскольку специфика их работы требует постоянного обновления знаний и восстановления в памяти нюансов законодательства. 
 
Сотрудники СРО положительно оценили проведенное тестирование. Жюри выявило четырех победителей, которые прошли испытание с минимальным количеством ошибок: Дениса Мокроусова (Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий»), Антона Мусинского (Ассоциация «Саморегулируемая организация «Строители Чувашии»), Олега Литвинова и Семена Чичерского (Союз «Котлогазмонтажсервис»).
 
За ответ на вопрос по информационной открытости жюри утвердило отдельную премию. На вопрос о размещении сведений в реестре членов СРО ответил единственный человек – представитель саморегулируемой организации «Орловское региональное объединение строителей» Татьяна Сингарина. 
 
Все участники тестирования по собственной инициативе забрали материалы с собой для дополнительного изучения и работы над ошибками. 
 
В дальнейшем правовое управление Аппарата планирует проводить тестирование в электронном виде на сайте НОСТРОЙ, расширить вопросы и затронуть больше тем. Также в данном тестировании будут предусмотрены комментарии к неправильным ответам со ссылкой на действующие нормативные акты. 
 
Представители СРО выразили заинтересованность в проведении тестирования всех своих сотрудников, поскольку знание законодательства в области саморегулирования позволит избежать ошибок в работе. 
 
По материалам http://www.nostroy.ru