Игорь Слюняев: Мы формируем безбарьерную среду в строительстве

20 марта 2012

«Мы снимаем административные барьеры, у нас стабильное налоговое законодательство, у нас успешно развивается рынок строительных материалов, рынок жилищного и промышленного строительства», — подчеркнул чиновник. Он также отметил, что Правительство России проводит последовательную политику по ликвидации административных препон, которые могут помешать потенциальным инвесторам вкладывать средства в реализацию проектов на российском рынке недвижимости.

Кроме того, Игорь Слюняев считает, что международный форум в Канне открывает колоссальные возможности. «Мы хотим показать, что открыты для всех инвестиций. В этом плане MIPIM является выставкой уникальной. Неслучайно здесь такой высокий уровень представительства. Самое главное, что мы можем презентовать себя как страну, которая успешно развивается в части освоения новых территорий, комплексного строительства, в жилищной сфере, в создании строительной и транспортной инфраструктуры», — заявил эксперт.

СПРАВКА: MIPIM — международная выставка недвижимости и инвестиций, которая проводится во Дворце Фестивалей в Каннах с 1990 года. Она является крупнейшим, наиболее авторитетным и представительным инвестиционным форумом в Европе. В 2013 году в мероприятии принимают участие около 18 тыс. профессионалов из 80 стран мира, таких как Германия, Польша, Великобритания, Россия, а также представители из стран Ближнего Востока, Египта, Южной Кореи и Турции.

По материалам: БИЗНЕС-ТАСС