Совфед одобрил поправки Минстроя в Жилищный кодекс РФ

25 июня 2015

Поправки в Жилищный кодекс РФ, разработанные Минстроем и ЖКХ и принятые Госдумой, одобрены Советом Федерации

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе министерства, пленарное заседание Верхней палаты парламента состоялось накануне. Теперь, согласно документу, управляющие компании будут штрафовать в за некачественное предоставление услуг и неверные квитанции. Плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги в размере, установленном регионами. 

Как отметил замглавы Минстроя России Андрей Чибис, это позволит избежать споров о размерах начислений, а также обременение добросовестных потребителей оплатой всех «небалансов» по дому. Также поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: теперь активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. 
Кроме того, документ позволит улучшить организацию и проведение капремонта общего имущества многоквартирных домов и скорректировать требования к программе капремонта. Помимо этого, усовершенствуется механизм выделения регионам средств из Фонда ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. 
 
По материалам http://rcmm.ru