Где в России не блюдут исчерпывающий перечень процедур в жилстроительстве

24 июня 2015

Штаб по мониторингу за исполнением законов о градостроительной деятельности выявил несоблюдение исчерпывающего перечня процедур в жилстроительстве в 22% муниципальных образованиях из всех проверенных

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ,  в марте в регионы был направлен соответствующий запрос. К 5 июня  ответили 39 регионов. По этой информации эксперты сделали вывод, что работа по контролю за муниципальными образованиями ведется слабо.  В основном нарушения касаются наличия дополнительных требований к документам, которые заявитель обязан предоставлять для проведения процедуры. 

Практически  везде выявлены нарушения при осуществлении органами местного самоуправления процедуры № 27 "Предоставление градостроительного плана земельного участка". Также четыре региона представили сведения о наличии дополнительных процедур, осуществляемых на их территориях, но не включенных в перечень. 
Напомним, что исчерпывающий перечень  включает 141 процедуру, но Минстрой планирует до конца 2015 года отменить или оптимизировать еще порядка 40 процедур в сфере жилстроительства. 
 
По материалам http://rcmm.ru