Разработку Плана поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства обсудил Комитет инновационных технологий в строительстве

05 июня 2015

Комитет инновационных технологий в строительстве НОСТРОЙ 3 июня 2015 года обсудил и утвердил проект Плана поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства с учетом озвученных предложений и замечаний, а также рассмотрел ряд рабочих вопросов.
 
Заседание прошло под председательством Николая Селезнева при участии представителей научного и экспертного сообщества, строительных компаний, представителей НОПРИЗ: Сергей Чижов и Светлана Бачурина.
 
В ходе заседания члены комитета заслушали выступление Михаила Шахраманьяна, который рассказал о проекте Плана поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. Присутствующие подробно и последовательно обсудили запланированные мероприятия, необходимые виды документов, ответственных исполнителей, сроки реализации и ожидаемый результат каждой задачи Плана и озвучили свои предложения и замечания. Рабочей группе было поручено в кратчайшие сроки внести в документ соответствующие изменения и представить его утверждению.
 
Участники заседания также заслушали и приняли к сведению информацию о работе членов комитета по формированию Технологической платформы "Строительство и архитектура" и информацию об опыте применения TOFD (дифракционно-временного метода УЗК) при контроле сварных соединений трубопроводов и толстостенных объектов установкой MScan Supor. Было принято решение дать рекомендацию НОСТРОЙ создать межгосударственный стандарт по дифракционно-временному методу УЗК на базе белорусского стандарта.
 
Члены комитета обсудили изменения в Положении о Комитете, утвержденном Советом НОСТРОЙ 18 мая 2015 года, в частности, статью 15 Положения об избрании председателя комитета решением Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей». По мнению комитета, принцип избрания председателя комитета членами комитета и его дальнейшее утверждением Советом, существующий ранее, более предпочтителен. Это обращение решено направить руководству НОСТРОЙ.
 
В завершение заседания присутствующие избрали председателем комитета Николая Филипповича Селезнева, действующего председателя, на четырехлетний срок и утвердили Положение, председателя и план работы Подкомитета по бережливому строительству и информационному моделированию.
 
По материалам http://www.nostroy.ru