Чем займется новое Национальное объединение производителей стройматериалов

04 июня 2015

Власти России впервые выделят средства (5,5 млрд рублей) на техрегулирование, ценообразование в строительстве, создание базы расценок на стройматериалы и услуги машин и механизмов

Сегодня об этом в Москве, как передает с места события наш спецкор  Александр Гусев, на Всероссийском совещании производителей строительных материалов, изделий и конструкций заявил  глава Минстроя и ЖКХ РФ Михаил Мень. По его словам,  уже принятые в правительстве решения по этому поводу  можно назвать революционными.  

А в Минстрое завершается работа по подготовке документа к этому государственному заданию и  власти начинают двигаться в сторону объявления конкурса по привлечению специалистов для формирования новой базы по расценкам на строительные материалы и услуги машин и механизмов.  Это в корне изменит ситуацию,  уверен Михаил Мень.  До этого  все базы по ценообразованию ранее формировались по заявительному принципу. Теперь  подход принципиально другой. 
И,  вопреки сложностям в федбюджете, на это госзадание из него впервые выделяются  средства.  При этом большие надежды  Минстрой и ЖКХ РФ возлагает на новую организацию - Национальное объединение производителей строительных материалов и  поддерживают  создание этой общественной организации. 
Напомним, что  полномочия по поддержке предприятий сферы производства строительных материалов в рамках государственной стратегии развития промышленности строительных материалов распределены между Минстроем и Минпромторгом. За Минстроем  остается техрегулирование  отрасли.  Предполагается, что министры Денис Мантуров и Михаил Мень войдут в наблюдательный совет Национального объединения производителей строительных материалов. 
 
По материалам http://rcmm.ru