Единый реестр стройкомпаний будет запущен в июне

01 июня 2015

Национальное объединение строителей в июне этого года планирует запустить единый реестр членов саморегулируемых организаций. Отсутствие компании в этом списке фактически будет означать лишение допусков к работам и потерю государственных контрактов, сообщил «Фонтанке.ру» вице-президент НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

Создание единого реестра предписано поправками в Градкодекс, принятыми в конце прошлого года. В тестовом режиме он уже работает с начала мая. Однако в июне будет запущен полностью. «Учитывая серьезные нарушения в ведении реестров рядом СРО, после опубликования единого реестра следует ожидать большого количества обращений от строительных компаний, не нашедших себя в списках – как в адрес самих организаций, так и в адрес национального объединения, а также правоохранительных органов», – предполагает Алексей Белоусов.

Эксперт предлагает создать горячую линию, чтобы строительные компании, не попавшие в реестр, могли получить квалифицированную информационную и юридическую поддержку. А также провести информирование органов госвласти и коммерческих компаний, чтобы они с помощью реестра смогли проверить наличие допусков своих подрядчиков, легитимность их работы на рынке и действительность договорных обязательств.

 

По материалам http://sroportal.ru