Действия НОСТРОЙ оказались эффективны

27 мая 2015

Внутренняя политика НОСТРОЙ, связанная с реализацией надзорных функций оказалась эффективной

Куратор нескольких СРО строительной сферы Сергей Владимирович Афанасьев 25 мая  встретился с руководством НОСТРОЙ и выразил готовность к дальнейшему взаимодействию в рамках реализации Федерального закона № 359-ФЗ. 

Встреча состоялась в связи с решением Совета НОСТРОЙ от 18.05.2015 года о назначении проверки деятельности АС «Лучшие технологии строительства», АС «Импульс», АС «Строительно-Индустриальное объединение», АС «СтройИндустрия». Проверка была назначена с целью подготовки заключения о возможности исключения данных организаций из государственного реестра СРО и прекращения их работы. 
По информации пресс-службы Национального объединения, по состоянию на 22 мая все четыре саморегулируемые организации направили требуемые документы в адрес НОСТРОЙ. 
Кроме того, председатель совета НП СРО «СтройРегион» и по совместительству юридический консультант четырех организаций из «черного списка» Сергей Афанасьев на встрече с руководством нацобъединения выразил готовность к дальнейшему взаимодействию в рамках реализации Федерального закона № 359-ФЗ, чем заслужил беспрецедентно высокую оценку
Сам С.Афанасьев уже рассказал в прессе о проведенных переговорах и выразил ими удовлетворение. «Мною позиция принята, в общем действия специалистов НОСТРОЙ по получению наиболее полной информации в наиболее короткие сроки СРО были одобрены,- заявил Афанасьев порталу «Все о саморегулировании»,-Также я поблагодарил Николая Кутьина и Николая Капинуса, которые непосредственно включились в оперативную оценку ситуации, за внимание к проблемам строителей и быстродействию работы аппарата». 
 Конструктивная позиция, которую С.Афанасьев занял под давлением экспертов НОСТРОЙ, существенно отличается от линии поведения избранной руководителем СРО НП «ПСО» Н.Сорокиным, который среагировал на запрос НОСТРОЙ в крайне деструктивном ключе. Отметим, что Афанасьев впервые добровольно пошёл на удовлетворение требований Национального объединения СРО и органов надзора по предоставлению достоверных данных о своих организациях.
 
По материалам http://rcmm.ru