Как Правительство РФ изменило условия концессии в ЖКХ

19 мая 2015

Правительство РФ внесло изменения в правила предоставления ФАС РФ согласия на изменение условий концессионного соглашения

Как сообщили сегодня Строительству.RU в пресс-службе Правительства РФ, внесены изменения в правила предоставления ФАС РФ согласия на изменение условий концессионного соглашения, в случае если его предметом являются объекты теплоснабжения, централизованного горячего и холодного водоснабжения и (или) водоотведения. 

Теперь ФАС может продлевать срок действия концессионного соглашения "объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, в случаях, предусмотренных частью 3-2 статьи 13 Федерального закона "О концессионных соглашениях", говорится в постановлении. 
 Основанием для этого может стать в том числе форс-мажор, принятие нормативных актов, которые делают невозможным исполнение сторонами соглашения. При этом антимонопольный орган может отказать в согласовании изменения условий концессионного соглашения.
 
По материалам http://rcmm.ru