Законопроект о геодезии, картографии и пространственных данных принят в первом чтении

15 мая 2015

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект № 744685-6 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

Законопроект представил заместитель министра экономического развития РФ Павел Королёв. С содокладом, поддержкой концепции законопроекта и предложением доработки ко второму чтению не только отдельных положений законопроекта, но и используемых в документе базовых понятий, выступил председатель Комитета ГД РФ по земельным отношениям и строительству Алексей Русских.

В ходе обсуждения законопроекта профессиональное сообщество изыскателей и проектировщиков выдвинуло несколько важных инициатив, большинство которых были учтены разработчиками ранее или были отражены в заключении к проекту ФЗ № 744685 профильного комитета Государственной Думы РФ. Так, из законопроекта были удалены положения, касающиеся лицензирования инженерно-геодезических изысканий, что противоречило Градостроительному кодексу РФ. А в заключении профильного комитета была указана нецелесообразность признания объектами авторских прав географических, геологических и других карт, полученных в результате аэрофотосъемки или съемки из космоса.

 

По материалам http://sroportal.ru