Комитет НОСТРОЙ по страхованию и финансовым рискам одобрил изменение названия и изменения в Положение о комитете

15 мая 2015

Комитет НОСТРОЙ по страхованию и финансовым рискам, заседание которого состоялось 14 мая 2015 года под председательством Инны Матюниной и при участии вице-президента НОСТРОЙ Николая Маркина, одобрил новое название комитета – Комитет по страхованию, финансовым рискам и обеспечению безопасности труда, и принял ряд изменений в положение о Комитете.
 
В соответствии с одобренными изменениями в Положение доверенность на участие в заседании комитета теперь может быть оформлена руководителем СРО на представителя от данной СРО, а не членом комитета на другого члена комитета, как это было возможно ранее. Кроме этого, заместитель председателя комитета будет избираться сроком не на два, а на четыре года, как и председатель комитета. Еще одним важным изменением в деятельности Комитета стала смена председателя. Инна Матюнина, председатель Комитета по страхованию и финансовым рискам, приняла решение о снятии с себя полномочий руководителя и рекомендовала на свой пост Никиту Загускина, что было поддержано участниками заседания. Инна Матюнина, в свою очередь, отметила, что она продолжит свою работу в составе членов Комитета. Таким образом, все принятые изменения будут переданы на рассмотрение Совету НОСТРОЙ для дальнейшего утверждения.
 
Члены Комитета ликвидировали подкомитет по третейскому судопроизводству Комитета по страхованию и финансовым рискам в связи с утверждением Третейского суда НОСТРОЙ и отсутствием дальнейшей необходимости существования данного подкомитета.
 
Председатель Комитета Инна Матюнина отчиталась перед присутствующими о проведенном мониторинге саморегулируемых организаций за 2012-2014год по вопросу страхования гражданской ответственности. В анкетировании приняли участие 175 СРО, 102 СРО не предоставили информацию. Благодаря этому исследованию было установлено, что 57 СРО из опрошенных использовали систему коллективного и индивидуального страхования, 115 СРО использовали систему индивидуального страхования, 3 СРО – коллективного. Помимо этого, из 175 СРО  - 49 СРО утвердили требования к страхованию рисков, связанные с выполнением строительно-монтажных работ. Инна Матюнина отметила, что подобный анализ позволяет определить направление, в котором в дальнейшем необходимо двигаться при разработке методических документов для СРО.
 
Участники заседания обсудили возможность внесения в Реестр страховых компаний НОСТРОЙ пяти страховых организаций, передавших соответствующие документы, и вынесли положительное решение относительно двух компаний: «Спасские ворота» и «Сургутнефтегаз». По остальным трем компаниям необходимо еще собрать недостающие сведения для принятия окончательного решения.
 
По материалам http://www.nostroy.ru