Совершенствование нормативной базы в области газораспределения и газопотребления обсудили 13 мая в НОСТРОЙ

15 мая 2015

Совершенствование нормативной базы, а также координацию деятельности в сфере технического регулирования в области проектирования, строительства и эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления обсудили 13 мая 2015 года специалисты  Подкомитета по строительству сетей газораспределения и газопотребления Комитета по строительству объектов нефтегазового комплекса Национального объединения строителей
 
Вели заседание председатель Комитета НОСТРОЙ по строительству объектов нефтегазового комплекса Владимир Петрович Курамин и председатель Подкомитета по строительству сетей газораспределения и газопотребления Владимир Евгеньевич Горовой.
 
В совещании приняли участие руководители ООО «Газпром межрегионгаз», ОАО «Гипрониигаз», Ассоциации «СРО «Объединение Строителей Подмосковья», СРО НП «Газораспределительнаясистема. Строительство», ГУП МО «Мособлгаз». От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в мероприятии участвовали Елена Николаевна Фадеева, советник Президента НОСТРОЙ и заместитель председателя технического комитета ТК400, и начальник отдела ведения секретариата технического комитета по стандартизации Владимир Анатольевич Бородин.
 
С докладом о современном состоянии нормативной базы газораспределения и газопотребления выступил Михаил Самуилович Недлин, заместитель генерального директора ОАО «Гипрониигаз» по технической политике и стратегическому развитию, который ознакомил присутствующих с взглядом института на данный вопрос.
 
Андрей Владимирович Мусин, заместитель начальника Управления по стандартизации и научно-техническому развитию и анализу эффективности ГРО, рассказал о деятельности по техническому регулированию в ООО «Газпром межрегионгаз» и предложил пути взаимодействия по решению проблем, стоящих перед членами подкомитета. Среди предложенных путей решения задач были названы: создание межведомственной координационной группы, участие в формировании долгосрочных программ и планов работ технических комитетов по стандартизации, совместная разработка в рабочих группах документов по техническому регулированию и внесение изменений в действующие документы.
 
В завершение заседания все присутствующие высказались о необходимости консолидации общих усилий для совершенствования нормативной базы и приняли решение создать рабочую группу по координации деятельности в области стандартизации, а также до 27 мая 2015 года сформулировать предложения по решению представленных задач.
 
По материалам http://www.nostroy.ru