В России создадут строительный санатор

14 мая 2015

Санатор строительной отрасли может появиться в ближайшее время в структуре нового института развития, создаваемого на базе АИЖК и Фонда РЖС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

Он отметил, что предложение по созданию санатора — актуальная тема. «Предложение сделать это на базе объединенного института развития АИЖК и РЖС – это, безусловно, интересно», – сказал глава Минстроя и напомнил, что впереди принятие закона о создании этого института, и тему создания санатора в строительной сфере еще предстоит обсудить в рамках принятия этого закона. Тем не менее, министр уверенно заявил: «Санатор может появиться в ближайшее время».

Напомним, что законопроект об объединении двух институтов развития находится в правительстве РФ и к июлю планируется принять законопроект в Госдуме. Основные процедуры объединения двух институтов развития – Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда развития жилищного строительства – будут завершены к осени 2015 года.

 

По материалам http://sroportal.ru