Каждому Городу воинской славы – новый мемориал

12 мая 2015

К юбилею Победы 36 российских городов воинской славы обрели новые памятные монументы, половина из которых была установлена членом СРО НП «Содружество строителей», компанией «Стройинтех АВК». Установка памятных знаков «Город воинской славы» происходит в рамках государственной программы в честь 70-летия Победы, сообщает портал «Ктостроит.ру» со ссылкой на генерального директора ООО «Стройинтех АВК» Алексея Никифорова.

«Памятные знаки «Город воинской славы» имеют одинаковые параметры для всех городов, удостоенных данной награды, и представляют собой 12-метровые гранитные колонны с бронзовыми барельефами, на которых размещён текст президентского указа, гербы России и каждого конкретного города, а также картины военных событий, — описал монументы Алексей Никифоров. — За последние шесть лет мы установили такие стелы в Анапе, Архангельске, Белгороде, Брянске, Владикавказе, Владивостоке, Выборге, Вязьме, Ростове-на-Дону, Ельце, Козельске, Луге, Полярном, Старом Осколе, Кронштадте, Нальчике и Туапсе. В настоящий момент ведем переговоры о монтаже стел в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском».

«Мы надеемся, что наши потомки, в том числе и благодаря этим памятникам, будут помнить о тех, кому мы обязаны Победой. Быть причастными к такому историческому событию — очень почетно», — подчеркнул директор по строительству и реставрации компании Сергей Зайцев.

По материалам http://sroportal.ru