Строители Северо-Запада посоревнуются в знаниях по безопасности

27 апреля 2015

В преддверии V Съезда строителей Северо-Запада в СЗФО пройдёт конкурс на знание основ безопасности в строительстве, сообщает «Ок-информ.ру». Победителей наградят на Съезде, который состоится 4 июня в Таврическом дворце.

Конкурс на знание основ безопасности в строительстве организует Национальное объединение строителей, Комитет по строительству правительства Петербурга, Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» и Национальный ситуационный центр развития саморегулирования «Специальный ресурс» при поддержке Аппарата полномочного представителя президента в СЗФО.

«Сегодня строительная отрасль является одной из самых травмоопасных из-за того, что строители зачастую не соблюдают нормы и правила безопасности труда, - констатировала зампредседателя оргкомитета конкурса Наталья Уткина на первом заседании конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители органов власти, общественных объединений, научного сообщества и бизнес-структур округа. — Целью конкурса является пропаганда безопасного строительства, обеспечение безопасности на строительной площадке. А главная задача - сформировать в профессиональном строительном сообществе ценностные ориентиры и ответственность».

«Чтобы принять участие в конкурсе, строительные компании, осуществляющие деятельность на территории СЗФО, должны зарегистрироваться на нашем сайте и пройти тестирование на знание правил безопасности в строительстве. За час необходимо ответить на 50 вопросов. Затем, получив результат, компании публикуют его на сайте, пройдя второй этап регистрации. Трое победителей выбираются из тех, кто ответил на большее количество вопросов за меньшее количество времени», - объяснила Наталья Уткина.

Конкурс на знание основ безопасности в строительстве будет идти в течение 10 дней - ориентировочно, с 18 по 28 мая. Информация о его проведении будет распространяться через СРО Северо-Запада, чтобы члены СРО принимали активное участие в конкурсе. Победителей наградят на V Съезде строителей СЗФО дипломами и ценными призами.

«Поскольку безопасность труда имеет большую важность, органы государственной власти должны оказывать максимальную поддержку при проведении подобных мероприятий, - отметил член конкурсной комиссии, начальник управления перспективного развития Комитета по строительству Петербурга Игорь Шикалов.

Роман Бисеров, заместитель начальника отдела по государственному строительному надзору Ростехнадзора, в свою очередь выразил надежду, что участие в конкурсе на знание основ безопасности в строительстве принесет не только теоретическую, но и практическую пользу.

Кстати, после завершения конкурса его программное обеспечение останется в свободном доступе, так что проверить свои знания в области безопасности в строительстве сможет любой желающий уже без какой-либо регистрации - это может быть полезно, например, при трудоустройстве новых сотрудников в строительную компанию, считают организаторы.

 

По материалам http://sroportal.ru