В Госдуме одобрили законопроект о геодезии и картографии

27 апреля 2015

Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ № 744685-6 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

В то же время депутаты потребовали от разработчиков внести в текст законопроекта целый ряд уточнений и корректировок, связанных с согласованием данного законопроекта с нормами других действующих законов, в частности с законом о государственном кадастре недвижимости, а также с Кодексом РФ об административных правонарушениях в части повреждения или сноса пунктов геодезических сетей.

В ходе обсуждения законопроекта проектно-изыскательское сообщество в лице национальных объединений выдвигало несколько важных инициатив, большинство которых были учтены разработчиками ранее или были отражены в заключении к проекту ФЗ № 744685 профильного комитета Государственной Думы. Так, из законопроекта были убраны положения, касающиеся лицензирования инженерно-геофизических изысканий, что противоречило Градостроительному кодексу РФ. А в заключении профильного Комитета Государственной Думы была указана нецелесообразность признания объектами авторских прав географических, геологических и других карт, полученных в результате аэрофотосъемки или съемки из космоса.

 

По материалам http://sroportal.ru