Медведев выдвинул идею создания Института развития жилищной сферы

21 апреля 2015

На базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию при объединении его с Фондом РЖС будет создан Институт развития жилищной сферы

Сегодня об этом заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства. По его словам,  2014 год стал очень успешным для жилищного строительства. В России было возведено жилья больше, чем в РСФСР в рекордном 1987 году. Этому во многом помогла работа Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Фонда  РЖС. 

Развитию строительства  также способствовало сокращение перечня административных процедур. Из 220 их осталось 130. В рейтинге "Doing business - 2015" ("Ведение бизнеса") Россия в такой категории, как "Удобство регистрации собственности" заняла 12 место в мире. 
Теперь для создания центра компетенций мы планируем объединить эти организации и создать на базе АИЖК Институт развития жилищной сферы. Он  займется финансированием программы "Жилье для российской семьи", в результате которой в 49 регионах уже начинается строительство более 10 млн кв. м жилья, а также поддержкой создания коммунальной инфраструктуры, возведения наемного жилья и ипотечного кредитования.  Прошу поддержать эту инициативу, - сказал Медведев.
 
 
По материалам http://rcmm.ru