Сбербанк одобрил выделение ипотечных кредитов на 50 миллиардов рублей

15 апреля 2015

Сбербанк одобрил выделение кредитов по государственной программе субсидированной ипотеки на 50  из 200 миллиардов рублей, запланированных на эти цели. На сегодняшний день банк уже выдал таких кредитов на 5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Как отметил глава Сбербанка Герман Греф, спрос на ипотеку в настоящее время растёт быстрыми темпами, и этому способствует, конечно же, госпрограмма по субсидированию ипотечной ставки.

В соответствии с законом о льготной ипотеке, для субсидирования ставок по ипотечным кредитам до 12% годовых в текущем году правительство намерено выделить банкам 20 миллиардов рублей. По оценке Минфина, заложенных средств достаточно, чтобы удовлетворить заявки общим объемом 400 миллиардов рублей даже при сохранении ключевой ставки ЦБ на нынешнем уровне.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что общий объем заявок, поступивших в настоящее время от 32 банков, составляет 300 миллиардов рублей, и еще 200 миллиардов рублей заявил Сбербанк. Таким образом, общая сумма уже превысила ожидания Минфина.

 

По материалам http://sroportal.ru